肉にくメニュー
今日は2月9日「肉の日」
お肉のプレゼントが「ナンチク」さんよりありました。
曽於市のゆずを餌に混ぜて成長した“ゆずポーク“をいただきました。
さらに今日のメニューは6年生が家庭科の時間に考えたメニューです。
栄養バランスや料理の組み合わせを考えて献立を作成しました。
自分たちの考えた献立。美味しくいただきました。
« いつもありがとう! | メイン | スワリンピック »
今日は2月9日「肉の日」
お肉のプレゼントが「ナンチク」さんよりありました。
曽於市のゆずを餌に混ぜて成長した“ゆずポーク“をいただきました。
さらに今日のメニューは6年生が家庭科の時間に考えたメニューです。
栄養バランスや料理の組み合わせを考えて献立を作成しました。
自分たちの考えた献立。美味しくいただきました。
コメント